雁荡山“飞渡人” 300字
星期天,我和爸爸妈妈一起去雁荡山游玩,看到了雁荡美景。但最让我觉得惊险的是“灵岩飞渡”。
在两座高达260多米的山峰之间悬挂着一条钢绳,即将开始表演就要在这里进行,我的心一下子悬了起来。
在成千游客的惊呼声中,表演开始了。只见一位演员身穿彩衣,腰间系着的滑轮紧扣在钢绳上。他不用任何保护措施就在钢绳上翻转腾挪,做出了五花八门的惊险动作。只见他时而倒立,时而挺身跃起。我和在场的观众都为他捏了一把冷汗,连我的心都快跳到嗓子眼了。20多分钟的表演结束了,演员在空中抛下来一个大红绣球并祝我们万事如意,我禁不住拍手鼓掌。
这是一次愉快的旅行,不但让我领略了雁荡山自然的风光美,还让我看到了勇敢的 “飞渡人”。