怀念“小金虫” 500字
去年暑假妈妈给我捉来一只金虫,我可高兴了。我最喜欢养昆虫了,还立志长大了要当生物学家呢!
从那天起,无论我去公园、图书馆或外婆家,我都会带上它,一刻也不离开它。有一次,妈妈带我去小妹妹家玩,妈妈劝我说:“小妹妹怕虫子,金虫就别带去了。”我一听要把小金虫独自留在家里,头摇得像拨浪鼓似的,连声说:“不行不行。”最后,为了小金虫,我宁愿放弃了去小妹妹家的机会,留在家里陪着它。
秋天到了,金虫的胃口越来越小,最后它连一丁点水果也吃不下了。终于一天清晨,我发现金虫四脚朝天躺在那里,一动不动了。我难过极了,把它放在有阳光的地方,希望温暖它。过了一会儿,它开始慢慢地抖动着六条无力的腿,芝麻似的眼睛无神地望着我,似乎在对我说:“小主人,我不能陪伴你了。”晚上,我一整夜都开着灯为它取暖。可是第二天早上,金虫还是死了。我伤心极了,捧着它的尸体,哽咽着对妈妈说:“金虫死了。”说着,我放声大哭起来,我失去了一个好“伙伴”。