有一天,小明在家里做作业。“砰,砰,砰”有人在敲门。小明说:“谁呀?”门外的人说:“我是你爸爸的朋友。请开开门。”小明想了想,抬了根板凳,放在门前,他双脚踩在板凳上,从猫眼看到了门外的陌生人。他穿着绿衣服,蓝裤子,手拿黑皮包,头发弄得光光的,脸上带着狡黠的笑容本 文 摘自教 育文摘 。
我怎么不认识爸爸的这位朋友呀?小明心里生了疑问。他对门外的叔叔说:“我爸爸马上就回家了,你先在外面等等吧。”门外的人说:“好孩子,你先给我开开门,你爸爸让我来家等他。”小明心里“咚,咚”直跳,他深呼吸了一口说:“这样吧,你如果有事就给我爸爸打电话吧,等爸爸回来再给你开门。”“小朋友……”
小明赶紧给爸爸打电话,门外的陌生人见小明的态度很坚决,灰溜溜的走了。