照顾小表妹 300字
一个阳光明媚的下午,我觉得很无聊,突然,来了一通电话,一接,才知道是外婆。外婆说:“我要到你阿姨家去了,让你妈妈去照顾小表妹。”我去叫妈妈,看见妈妈正在整理房间。所以,只好我去照顾小表妹了。
到了外婆家,我看见小表妹正躺在床上哇哇大哭。我连忙抱起小表妹给她东西吃,可是小表妹还是不吃,而且哭的更厉害了,我六神无主,只好给小表妹扮鬼脸、讲故事、唱歌、跳舞、讲笑话…..
终于,小表妹咧开樱桃嘴笑了。而我,却累的气喘吁吁、满头大汗。
过了一会儿,突然外婆回来了。她抚摸我的头说:“颖雅,怎么是你,不是你妈妈吗?”我连忙说:“妈妈没空,所以我就来了,毕竟我已经是个小大人了嘛。”外婆听完笑笑。
后来,外婆夸奖我是一个懂事的孩子。