一路“找人” 300字
这一天我要去上英语课,因为上课时间快到了,我就坐出租车。司机白发苍苍的,看起来像位老人似的,我充满好奇地想问问他的头发为什么是白的,可是奶奶不知为什么把我阻止了。
这位司机很奇怪,在路上不停地想要拉别人跟我们拼车,好像我们给的钱太少了,幸好有人不顺路,要不然我们可要挤死了。
快要到了的时候,车又停住了,车边来了两个外地人,外地人对司机说:“我要去……”“好的!”白发司机满口答应。正在这时,我看见一个外地人的腰上有亮亮的东西,仔细一看,是一把刀!我吓得不知所措没敢说话。奶奶好像看出了我的紧张,连忙反对,不让开门,“我们现在时间已经很紧了,马上就要下车了!”外地人很无奈,只好走了。
幸亏快到了,要不然还得停下来“找人”,这次坐车一点也不爽!