春天是孩子们最期盼的季节,最浓的春意在孩子的心中。
尤其是久居校园的学生们,没有比春游更感兴趣的事了。惟有这个日子,老师、家长是允许,逛大街,穿小巷,进超市,买零食,三五成群的嬉戏耍闹,边走边吃零食……天空中飘着朵朵的白云,天气晴朗,我们全校同学要去园博园春游了。一路上大家有的唱歌,有的猜谜语,还有的在看书,大马路上洒满了我们的欢歌笑语,很快地就到达目的地了。我们像刚出笼的小鸟似的奔向园博园。一走近园博园,首先映入眼帘的是一座雄伟的银灰色的大桥,这座桥就是园博园的大门,名叫“蕴珍桥”。
大门旁边铺着一块绿油油的地毯,草地上五颜六色的鲜花争奇斗艳,竟相开放。忽然,有个同学拉了拉我的衣服说:“宇姗,快看。”我连忙定睛一看,远处,刚刚还平静的水面一下子就涌起了无数个小喇叭形的小水柱,伴随音乐幽幽飘起,就像无数个仙女在翩翩起舞,这就是音乐喷泉;忽然,一个水柱从湖面冲天而起,十分壮观,大概有两三米高了。
如果把这池比做一把弓,那这水柱就像是一把冲天而上的箭。随后,我们到了陈嘉庚先生的家——嘉园,去认识厦门的奇花异草。因为现在是初春,所以树先生们,都吐出了嫩芽,舒展了叶子。
也有一些不知名的树,墨绿的颜色中混入着片片发红的叶子。由于下雨的缘故,所以每片树叶上,都闪烁着晶莹的露珠,在阳光的照射下闪闪发光,仿佛每一片叶子上都有一个新的生命在颤动。在柔和的春风中,连几片旧年的老叶伯伯也悠悠飘舞,地上残缺不全的树叶与树上崭新的叶子一对比,给人辞旧迎新的感觉。在新年的肥沃土地上,长满了青草,撒遍了野花,五颜六色的花姑娘,更为春天增添色彩。
随后,我们去“听荷”,去领略了江南四大才子的风采,去认识了世界上最干净的树——菩提树,还走进了美丽的大草原——蒙古,满载而归地离开了。我们告别了园博园之旅,在这次实践旅途中,我们都很累,但是更多的却是快乐和收获。这次春游的一点一滴,一花一草,都汇聚成了我美好的记忆,我想这将永远停留在我心灵的深处。