她,下课铃一响,便奔出了教室,独自一个走在操场上。校园里,传来阵阵聒噪,可她的心是那么地冷,那么地痛。
奔跑,这可能会使她分散些精力而不支体味那颗受伤的心灵。狂叫,也许更能使她发泄内心的伤痛。
考试成绩,对她来说,无疑是束刺绣的针却错误地扎在了她的心上。疼?那是刚知道成绩的时候;麻,经历一番狂泄后,她已没有了感觉。
泪水在奔跑的时候已为她洗了面,泪流干了也被风吹干了,那泪干的泪痕在她脸上发紧。脸紧心更紧,她开始有了知觉。
倘若那成绩是高考对自己的评定,那自己的今生,又将是母亲悲惨命运的延续。母亲克服困难将她送到这里,为的是那心中久未熄灭的高考火星能再复燃。她可以称得上是母亲那憔悴躯体的精神支柱。