这是如今望子成龙的父母最爱说的话,也是今天的孩子最不爱听的话。
其实,你的孩子和人家的孩子是不同的。就像天下没有一模一样的树叶一样,人间也没有一模一样的孩子。
孩子有不同的父母,不同的遗传基因,所以有不同的智商,因而也有不同的潜能,不可能所有的孩子在学习上都达到一个水准,也不可能都上同一所大学,干同样一个工作。
有位父母天天冲着孩子喊:你瞧人家,考100分,你才考80分;人家当大队长,你才当小队长,人家比赛得第一名,你才得第十名,我怎么养了你这么个不争气的儿子!