秋天到了,果园里的果子成熟了,红彤彤,黄橙橙,紫莹莹……真是五彩缤纷,果香阵阵。
一天,阳光灿烂,秋高气爽,小明在一棵苹果树下乘凉,忽然,一个苹果从树上掉下来,不偏不歪,砸到了小明的头上,小明说:“哎呀,是谁用东西砸我的?”他东张西望没看见人,感觉很奇怪,他低头一看,原来是苹果砸在他头上,他把苹果捡起来,正要塞到嘴里,转念一想,这苹果是农民伯伯辛辛苦苦种的。他撒开飞毛腿跑到果园办公室,交给里面的叔叔说:“叔叔这是我捡到的苹果,交给您。”叔叔说:“谢谢。”小明说:“不用谢,叔叔再见。”小明高兴地往家跑,他虽然没吃到苹果,但是,他做了一件好事,心里很高兴。他想:“回家妈妈一定会表扬我的。