我的大姑丈 300字
在老家,我有一个大姑丈,他名叫李家火,已经80多岁了。
暑假我和爸爸爷爷家,顺便去拜访大姑丈。大姑丈虽然已经80多岁了,但是看上去依然很精神。爸爸问起他打仗的事,他头头是道地讲了起来。大姑丈打了许多大大小小的仗,有著名的孟良崮、莱芜、济南、淮海、渡江、解放上海等多次大战役。和大姑丈一起作战的解放军九死一生,他一生也受过多次伤,好几次是从死人堆里爬出来的,他一生也立过十多次 功。
大姑丈越说越精神,看上去一点不像是个80多岁的老人,而是一个冲锋在前、英勇杀敌的战士。我感到大姑丈很伟大,我们现在的幸福生活是他们老一辈出生入死创造出来的,我们要衷心地感谢他们。
他们的鲜血染红了红领巾,我想我们应该珍惜这和平、美好幸福的世界。