童年傻事 650字
童年生活像闪电一样疾驰而过,而童年的傻事却深深地印在我的脑海里,让我难忘,更让我觉得好笑。
记得上二年级的时候,我常常在小伙伴面前夸海口,显示自己的“勇敢”,目的是想让他们佩服我,做我的手下,称我为“王”,于是,别人不敢做的事,我该做。那一年的暑假中,有一天中午,我正在家看电视,忽然听到有人叫我,我急忙往外跑,原来是我的好朋友——佳佳,他用手挡住脸蛋,把嘴揍到我的耳边,低声说:“昨天,我发现村子西沟土埝边一颗酸枣树上有一个马蜂窝,你敢不敢把它捅下来?”我一听,浑身来劲了,这下可有了表现的机会了,弄回个马蜂窝,好好地在同伴们面前炫耀一番,让他们看一看谁厉害?谁勇敢?我兴奋地喊道:“前面带路。”
在路边,我捡了一根长长地木棍,到了树下一看,那马蜂窝在树的尖上,棍子根本就够不着,看来只能用石子或土块了。那蜂窝盘像油葵的圆盘那么大,上面有数百只马蜂在忙碌地工作着。佳佳用抖动的手捡起石块,没有打中,我怕他把蜂惊动了,说:“胆小鬼,往后退,看我的。”我拾起石块像蜂窝投去,一下、两下……石块从蜂窝边落下,蜂被惊动了,马蜂愤怒地向我们扑来,“出事了,快跑!”我大喊一声,撒腿就跑,马蜂拼命地追,我的头和脸许多地方都被蜂蛰了,疼得直咧嘴,肿的像弥陀佛,妈妈心疼的一边擦药,一边数落:“你这孩子真是……”
这件事虽过去几年了,但我还是记忆犹新,它时时提醒我,做什么事都不能逞强,我也明白了:什么才是真正地勇敢,什么是无知的蛮干,这样才能少做傻事。