记得在一年级的某一天,我在去上学的路上,没过一会儿,天开始下小雨了,为了不让红领巾被淋湿,我把它就放入了口袋,到一家小店去避雨。身上被雨打的湿淋淋的,感觉很难受,可是放在口袋里的红领巾还是干干的,心里感到很开心。没过多久雨停了我也该去学校了。因为怕迟到我就想快点赶到,一路上跑的很快,结果一不小心滑到在水坑里,害得我全身又湿又疼,但是那块鲜红的红领巾还是那样的鲜艳和干净,因为它被我高高的举在了头上,等我从水坑起来的时候一看手表差不多要8点了,急急忙忙的向学校跑去。
虽然迟到了,但是我把迟到的理由告诉老师,老师不但没有批评我,还被我的一举一动感到了,当时我的心里美滋滋的。