星星糖的味道 900字
你在明信片上写道:大妖怪,还记得我们梦想吗?我怎么会不记得,你说我们好好努力,将来考上同一所大学,你说以后我们要一起去西藏、大理。说实话,你的礼物着实让我感动了一把。记得有段时间我着魔一样的怀念旧事物,那些天里和你打电话,每次都至少说一遍“我想要星星糖!”,好像这是我睁眼闭眼都挂在嘴边的口头禅。那种很老很老的水果糖估计没人会知道名字,就连我也只是记得它有星星状的包装盒,透明的盒子会在阳光下闪闪发亮。你在问清楚我所知道的信息后,意味深长的“哦”了一声就没了下文,而我,也在每天的三点一线中,渐渐忘记曾经固执寻找的“星星糖”。
现在,它安安静静的躺在你寄过来的小纸箱里,星星状的瓶子安稳的反射着小亮光。你在明信片上写着:大妖怪你肯定高兴坏了吧?这可是我跑遍了大半个城区才找到的,到底还是大魔王比较厉害一点。我轻轻把它放到书柜顶层,我想,你让我怎么吃?我现在一颗都不舍得碰。后来我还是碰了,却是花了一整个下午数盒子里的糖,用我妈的话说,就是这糖被我捏的都快反光了。当初吵着闹着要,现在却舍不得吃,想来也不禁为自己的孩子气感到可笑。你在电话里问,那糖好不好吃?和以前的味道一不一样?我就有种想骂你“笨蛋”的冲动,因为你为它差不多翻了遍城区,最后却忘了也给自己买一盒。你在电话那边“嘿嘿”的笑,像一只憨憨的大熊猫
缘分真是个可爱的小家伙,人海那么沉,我却那么幸运的遇到了你。山东与广东的距离在地图上都看起来这么远,所以理所应当的,有些人说你是骗子。我从没有遇到过你这样有耐心的骗子—我们相识在2011年。三四年的时光,你给我庆祝生日,寄生日礼物,会每天说“早安”、“晚安”,会生病比我妈还着急催我去医院,会不惜“重金”打来两个多小时的跨省电话,会一遍遍的教给我怎么也弄不懂的数学和物理……
你叫我大妖怪,我叫你大魔王。大魔王,你卡片上提及的梦想,我正努力的去实现。那盒“星星糖”,即使没吃到,每看一眼,喉间便会溢满甘甜……