我和红领巾 300字
红领巾,一个永远刻在我心中的名字,一听到它,我的脑海里就浮现出……
那天,我和妈妈一起去公园玩,我们看见了一个小男孩在无助地哭泣,他一边哭一边大声喊:“妈妈! 妈妈!你在哪儿啊!你别丢下我一个人,我好害怕,妈妈!妈妈!”我想:我是一个小学生,一个佩戴着红领巾的小学生,我应该乐于助人,我应该帮帮这个可怜的小男孩!于是,我对妈妈说:“妈妈,我们帮帮他吧!”妈妈同意了。我问小男孩:“小弟弟,你妈妈的电话号码是什么?”小男孩告诉了我,于是,我用妈妈的手机打了电话,小男孩的妈妈很快接走了小男孩,我和妈妈也兴高采烈地回家了。
是呀,我永远也不会忘记红领巾告诉我的这种乐于助人的精神。