我爱栀子花的沉默,我爱兰花的清雅,我爱木棉的热烈、樱花的娇艳、紫荆的媚惑……但我还是最爱那默默无闻的百合花。
百合的清香,香气诱人,一阵微风吹来,花的香味扑面而来,绽开的花朵白里透粉,上面还点缀着紫色的小点点,六个花瓣还包着绿油油挺直的花心,显得格外美丽。那六个花瓣可是数一数二的漂亮了,花瓣向外微微倾斜,真是太美了!还有那四朵正在含苞欲放的花骨朵也不甘落后,外面的花瓣还没完全染红,里面的香气已扑鼻而来,和绽放的花朵没啥两样。百合花茎上虽然也有很多根刺,但它不会像玫瑰花那样扎手。
怎么样,你喜欢百合花吗?