放鞭炮 300字
大年三十的早上,刚起床的我,穿好衣服,洗刷完毕,吃完早饭,爸爸还在睡觉,妈妈去洗碗。我就去写作业、画画、看电视、玩玩具。中午吃了饭,我们乘车去陈屿的家看爷爷、奶奶,吃年夜饭。
到了爷爷奶奶家,妈妈忙着准备做年夜饭,奶奶、爸爸做帮手,我与爷爷下完陆战棋、象棋。爸爸就带我去放鞭炮,鞭炮有长的、短的,有的可以用手摔的、用火点的,有蝴蝶形的、圆柱形的。我摔了好几个手摔炮,真好玩。接着,爸爸用打火机点了几个长鞭炮,又让我拿着蝴蝶形状的小鞭炮,由于风有点大,打火机的火向我手上吹,就烧到我的手,我顺手把鞭炮一放就掉到地上,鞭炮没点着。就看爸爸、叔叔放鞭炮。打完鞭炮,我又去跟爷爷下棋了。