我的蒜苗兵 300字
寒假里,家里的虎尾兰耐不住严寒,烂了根,枯萎了。只可惜剩下了一盆黑黑的好泥土。扔了还真是可惜!有一次我去菜场,看见有人在卖蒜苗,我心血来潮,准备种蒜苗。
蒜苗这东西,真是简单又简单!把蒜瓣插进土里,晾他几天,就会冒出绿苗苗来。嗖嗖的,快着呢!
我把蒜的皮衣扒了,露出了它光滑的表面。我在土里掏了个小洞洞,把蒜瓣插进去,浇了少许水。
当天下午,我就看见蒜瓣尖上冒出了绿色的东西。
第二天一大早,一个小小的绿苗苗冒出了头,一点点,一点点而已,却可爱至极。
又等了几天,蒜苗就长大了,一会儿从这片叶子冒出那片叶子,一会儿从那片叶子冒出这片叶子,越长越大,越来越绿,越来越好,越来越香!
我要吃啦!