我喜欢的花
我喜欢的花是梅花
一年冬天,我在小区里玩,远处飘来了阵阵清香,我想:大冬天的,怎么会有花香?我顺着花香四处张望,看见不远处的枝头,有一些红色的、黄色的小花,我问妈妈那是什么花?,妈妈说:不畏严寒独自开的只有梅花!我仔细看了看又闻了闻,说梅花虽然样子不娇娆,但花香沁人心脾!
梅花花瓣层数很少,显得有些单薄,手感很硬,但是它在寒冷的冬天里,舒展开自己的花瓣,是多么倔强啊!它这种精神和顽强的斗志,连自己都无法和它比,这时,我脑海里出现了一首诗不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。这首诗句,不正体现出了梅花的真性情嘛!