我出在一个普通的农民家庭。还在我咿呀学语的时候,爸爸告诉我:“党对我们的恩情比海深。”那时,我并不懂这句话的道理,但这句话已铭刻在我幼小的心田。
上小学的时候,爸爸常对我说:“我们在党的关怀下成长,过上了幸福美好生活。”
我的家乡风景优美的沿海城市盐城,我们世代居住在这里。听爷爷说,解放前这里的人们生活在水深火热之中。如今,人人安居乐业,过上了幸福的生活。有的盖上了康居房,有的买上了小汽车……国家还免除了农业税,实行了“两免一补”的惠民政策。每当想起这些事,爸爸总说:“好孩子,吃水不忘挖井人,我们应该牢记党。”
我们村里的每位老人也这样说,国家好政策,学生赶上了好时机,免费上学,还享受住宿补助。
我们应该好好学习,将来报答党的恩情。