妈妈的劳作 300字
天下恐怕就要数妈妈们辛苦了吧!她们日日夜夜为自己的孩子操劳,不管是有没有病,她都是带病上场,这种大无畏的精神是非常值得我们学习的,记得前几年看过一本书,书上曾讲过这样一个故事:在一个偏僻的农村,一家人正在商量着则么为自己的儿子去个老婆,他儿子已经26了,在当地是认为以后必定是光棍一条,但是她妈妈为她说下了一个人家,但是要婆家盖三家楼才可以,妈妈没有钱去租别人去帮她,她就去偏远的地方跳来石头,一个人为儿子盖房子,三年过去了,房子终于盖好了,但是她在婚礼上因为过度劳累而晕了过去,等她醒来的时候看见正躺在儿子的怀抱,儿子哭了,而她却说:“快去吧,别人会笑话的。”这就是我要讲的故事,一个伟大的母亲,不畏艰难险阻,她是我们中华民族的骄傲,记住她!