我的奶奶 350字
我的奶奶是一个年逾花甲的老人。一头雪白的银丝,一双炯炯有神的眼睛,看上去特别慈祥。
我的奶奶十分关心我的学习。有一次,她从抽屉里拿出一些我以前的试卷,看到我考得不太好,就对我说:“你做题时要认真一些,要先理解了题意再做。你看这一道题做错是不是因为没看懂题的原因?”我一看,果然是。奶奶接着说:“俗话说,题读三遍,其意自现。题要先读三次,再认真想一想,就会做对的。”我听了奶奶的话,点了点头。在三年级第一次考试的时候,数学就得了98分。那时我高兴极了,这都是奶奶帮助的结果。我马上跑到奶奶家,对奶奶说:“奶奶,我考了98分呢!”奶奶又说“这次考好了,进步很快!不过你也不能骄傲,虚心使人进步,骄傲使人落后。这句话你也应该记在脑子里。”我明白了这个道理,刻苦用功,紧接着又考了100分。
以后,我一定要记住奶奶的话,用好的成绩回报她。