采谷蒂 300字
今天,我和姐姐约好去采谷蒂,姐姐还带了两个袋子,我们一人一个,这是专门用来装谷蒂的。
下午三点整,我们在院子里会和。我和姐姐田野里仔细的寻找着,发现目标了,在草丛里有一个只有几厘米高的而且很细的谷蒂。我看看旁边的姐姐,她已经采了一大把了。我向姐姐那边靠了靠,天啊!这么多。怪不得呢。于是我尽情的拔了起来,有粗的,有细的,有高的,有矮的,各种各样,不一会儿,袋子已经装不下了。
天已不早了,我还在一个劲的拔。突然有几滴水滴到了我的头上,下雨了?我抬头一看,原来是姐姐向我这边洒水呢。姐姐说:“还拔呢?人家都吃过晚饭了。”我这才意识到该回家了,只好恋恋不舍的离开了田野,满载而归了。