高科技防盗门 300字
每个人都要带着一大串钥匙上班,回家,有时不小心把钥匙弄没了或者不小心弄丢了,都是非常麻烦的事情。
为了解决这个令人困扰的问题,我发明了一种新科技安全门。这个安全门和普通的安全门没有什么区别。只是把钥匙孔改装成验证拇指的凹穴,里面装着一个微型电脑芯片,电脑里储存着一家人的拇指印,只要把主人的手指纹放在凹穴里,门便自动打开。
这扇门不但方便还能防盗。如果有小偷来了,即使按破了手指,门也不会开。当然,这扇门还可以帮你抓小偷。当小偷第一次伸手指时,防盗门会自动报警说:"这不是你家。"当小偷第二次伸手指时,门会用电流把小偷击晕,这样小偷就抓到了。
我想:我发明的电动门,一定会很畅销的。