幻觉 300字
那一天,我在写奥数作业,遇到了一道很难的题目,我怎么也想不出答案,于是便开始发呆......
咦,我怎么听到了有人说话的声音,我低头一看,呀,纸上的数字全都跳出来了。他们排成一道道算式,并且有节奏地说:“算呀,算呀......”这时,我的手上凭空出现了一台计算机,诶,我可以用计算机呀。我心想。
于是,我用计算机算出了每道题的答案,每算出一道题的答案,那道对应的算式就会自动消失,当我把全部算式算完后,我看了看作业,上面一片空白,什么都没有,于是,我确定这是幻觉,想快点从中醒来。突然空中传来老师骂我的声音:“什么,你竟然没写作业,站门口!”。
我被老师的声音惊醒了,低头一看,作业还在,还是刚刚发生的是幻觉,不然就真要被老师骂了。