青,淡雅若莲安,缥缈出尘。干净清新如同夏日凉风与秋夜湖水。青,总是以它独特的淡与洁守护一方净土,清冷及遥远,似月中仙子,又如广寒嫦娥。让我不自觉的沉醉在她的魅力之中。
它的色泽,是那般悠然自得,淡然独立,笑看古今,不揽红尘。他不似绿那般的苍松有力、不屈不挠,而是淡淡独立,笑看世间繁华,不争不夺。
漫步公园,看苍松翠柏,望草色浓郁,心头湛然,无法言喻。遍地的绿,却在其中惊奇发现一两株独一无二的青独自伫立,颇有几分灵醒与仟意。来到山头,静静矗立,望着门庭若市,灯光流转,恍然间,似乎明白了什么,心头所想却一触即碎。
青,独一无二,增一分过深,淡一分过浅。不沾染任何杂质,令人感受着安宁。温暖、纯洁,不染世俗尘埃,清雅淡丽、无垠无尽、傲然独立。