参观首都博物馆 300字
再来之前我收集资料知道了首都博物馆于1953年开始筹备,1981年正式对外开放,是个综合性博物馆。原馆址是北京孔庙,2001年12月搬到了现在的地址,北京市西城区复兴门外大街16号。首都博物馆的定位决定了首博展览的构成和基本陈列。
我们先看的是地下一层,看到了南水北调工程,那里有他们的对讲机,工程帽,还有工作时侯穿的衣服,用的工具、地图等等。接下来我们参观的是地上1—5层,都是一些古老的石头,还有大肚子弥勒佛,他有大大的肚子,光光的头,还咧着嘴笑呢!好像在跟游客们打招呼。
总体来说,这次参观首都博物馆是有意义的,有必要的。因为通过参观我学习到了许多历史知识,认识了自然了解到了老北京是如此的热闹与好玩。