我是一只蝉 300字
我是蝉,雨后,我可以用露珠,洗我的脸,每天可以在树上排来爬去,可以和小伙伴们玩捉迷藏,还可以吃到新鲜的叶子,还可以每天爬来爬去,看着美丽的花,等到下雨还可以用美丽的花当做大雨伞,帮我遮风挡雨,等到以后我可以跳到水坑里游泳,我是一只非常胆小的蝉,每一次我的小伙伴玩篮球时,我都会躲得远远的,打篮球打到我的脸,我过着一天又一天的生活,有趣极了,一年又一年过去了,我给自己做了一间美丽又好看的房子,过了好多天,我变成了美丽的蝴蝶,和我的小伙伴在天空中飞翔,可以在花朵上跳舞,唱歌等蜜蜂来采蜜,我和小伙伴过着一天又一天,美好的生活,我变成了蝴蝶又美丽又,又能自由飞翔,我还可以感受,自由飞翔的感觉。
这就是我想做一只蝉的原因。