金鱼 350字
俺家住在山东,是一只活泼可爱的小金鱼。小主人对俺们是一级好的。因为俺长着一个婴儿脑袋,头上戴着一顶“小黄帽”。俺的磷金光闪闪。这件金袍是虾送给俺的,在俺身上显得美丽极了。
小主人喂俺们吃东西时,就总是被一群狡猾的“女霸主”给抢走,不让俺们吃。俺们就鼓着腮帮子去找主人,说道:“小主人,女霸主金鱼抢俺们的食物,虽说好男不跟女斗,但俺们一点也没吃到,而她们的肚子却吃得像个大西瓜。俺们好难呀!”小主人好像听懂了俺说的话,就把那些女霸主捞了出来,再把鱼食扔进鱼缸里,让俺们吃了个痛快。俺和伙伴们吃完了就各自逍遥去了:有的吃得游不动了,就躲在水草里睡觉去了;有的在水草中玩捉迷藏;还有的浮出水面,在水面上表演。你看它们用尾巴猛打一下水面,就飞起来了,可是没飞多高就落了下来,嘴里还说:“你们瞧俺们多厉害。”
俺在这个“家”里生活比在海里生活快乐多了!