下面由我来介绍一下我的小学吧!我一进校门就是一个大操场,操场上有差不多20棵巨人似的大树,若干片绿油油的小草以及点缀在教学楼门前开满艳丽多姿小花的花丛,有趣的是,在操场边上的树上,还可以看见好几小鸟在搭的小窝。操场后面是古榕树,它就像一位年迈的老爷爷。古榕树后面是鹿鸣广场,鹿鸣广场里有一个雕塑,雕塑上刻着两只鹿,好像鹿妈妈对鹿宝宝说:“起来吧孩子。”走出鹿鸣广场,拐个左转弯就是我们的教学楼。
上课的时候,教室传出朗朗上口的读书声,花、草、树木都在微风中频频点头,好似在为我们鼓掌。下课了,我们还要上阳光体育音乐响了该出去站队了,体育委员们喊着口令,我们就跟着下楼了。到了鹿鸣广场,我们分散开来自由活动,有跳小绳的、有跳大绳的,广场热闹非凡。