这山中的一切,哪个是我能够割舍的朋友?
热情的和他们挥着手:再见了,可爱的云雀,你们还在不时的叫着,是在于我告别吗?我要走了,希望你们能做个好梦;再见了,悠悠的白云,天虽然漆黑一片,但我仍然能看到你洁白无瑕的身影;再见了,陡峭的悬崖,我看到你高耸的身躯在黑暗中显得更加挺拔。你沉默地站在土里,是为我的离别而伤心吗?再见了,飞流的瀑布,你一人低声吟唱着的,是送别的歌曲吗?再见了,汩汩的溪流,你吟诵着小诗,是借着诗句来抒发自己悲伤的情感吗?再见了,清凉的山泉,你又拿出你的明镜,是让我借着月光再次梳妆吗?再见了,德高望重的老桥,我要走了,晚上只有星空和月光陪伴你了。不用叨念我,因为不久,我会再次来和你会面。
再见了,我山中的朋友,以后我们还会相见。