蚂蚁 500字
我是勤劳的蚂蚁,整天不停地奔忙着。为的就是能舒舒服服的过完漫长的冬天。可能在别人眼中我微不足道,娇小的身躯是那么弱小,好像风一吹就飘起来了。但我却是位举重冠军,我总是一次性举起大过自己身体400倍的东西。刚走出洞穴,就闻到了一阵阵食物的香味。
我赶紧出去看了看,原来是块巨型面包,我围着它转了几圈,然后,把手放在面包上使劲推,竟然丝毫不动,我又背靠面包使劲推,还是不动。看来只有请同伴们来帮忙了。我急急忙忙的跑回洞中,生怕别的昆虫来和我抢食物。“小小蚁,乐乐蚁,快领导...。外面有块巨型面包,足够我们吃好几天的了。
但是我搬不动,所以请求支援。”大家听了倾巢出动,向巨型面包出发,大家围着面包准备动手了,快领导在旁边喊道:一二,一二,一二...。""""这时大家使出吃奶的劲,一边往里搬,一边喘着气。费了九牛二虎之力,巨型面包终于到了我们的洞穴,这时大家的脸涨的通红,不过这几天大家都不用挨饿了,也值了。
我好饿啊,先去吃点东西,再去找食物,争取当上"优秀蚂蚁”。我狼吞虎咽得吃饱了饭,凭着自己敏锐的嗅觉去找食物了。没过多久,我又找到了食物。我使劲的往里搬。
经过了许许多多的磨难,我找到了整整一仓库的食物,被评为了:"优秀蚂蚁”。