向小卖部“告别” 300字
叮铃,叮铃……放学了,同学们个个奔向小卖部,小卖部立刻热闹起来。
许多同学围着小卖部买东西。小卖部摆满着辣条、香肠等各种美味的三无零食。老师在学校经常叮嘱我们不能买小卖部的三无产品。可是同学们抵挡不住诱惑,还经常偷偷去买。小卖部成了学生的天堂。
有一次,我刚打扫完教室,从大门口走出来看,发现我们班一个同学正在小卖部买零食。我走过去拍了他一下肩膀。他回头一看,发现了我。我对他说:“老师说过,不能买小卖部的零食。如果你再买,我就要去告诉老师。”他一听要告诉老师,心里面特别慌。他对我求道:“你不要告诉老师,可以吗?”我才不听他的话,跑到办公室跟老师讲了。老师在第二天来到学校后,重重地罚他抄两遍课文。
同学们不要再到小卖部买三无产的,不然会肚子疼的。