草莓 300字
草莓是一种蔷薇科草莓属植物,多年生草本植物,高10至40cm,茎低于或等于叶,密被开展绒毛,原产南美,中国及欧洲等地广为培载,营养价值高,含有多种营养物质,且有保健效果。
不仅如此草莓还香甜可口,可榨汁,可做水果沙拉,草莓的花是白色的,花期4月至5月,草莓一般在6月和7月成熟,成熟后颜色为红色,带有黑色的小果粒,可以吃。
草莓的叶子只有3片,不可吃,可以和花用于观赏,是草莓的进行光合作用的唯一方法,草莓在1766年被人命名,全世界有2万多个优良品种的草莓,但草莓的保质期很短,放在空气中3天就会变质,草莓在中国最主要有6个品种,他们分别是硕丰、明晶、明旭、春旭、星都号、石榴一号6个品种,个个都是优良品种。
怎么样,你知道草莓吗?