小小新闻发布会 300字
这一周又进行了一次语文实践活动——小小新闻发布会。让学生利用空余时间找国内外最新消息,然后在小组内交流讨论,选出最具有新闻价值的内容,准备在班级中进行比赛。在今天的语文课上,我们开展了这个活动。每组推选1、2名新闻发言人,把自己组的最新消息播导给全班同学听,而全班同学除了认真听之外,还要选出最有价值的新闻及最佳新闻发言人。
虽然是个小得不能再小的“新闻发布会”,但给学生带来了情趣,在学会认真听的过程中,既培养了他们尊重他人的品质,也学会了善于倾听的本领,同时也潜移默化地告诉学生,要关注新闻,关注国内外大事,明白读书不光光是学习课本中的知识
活动结束后,评选出两位“最佳新闻发言人”——胡松涛和叶露娜,并发给他们一人一张奖状。