说到新疆数一数二的小吃就是羊肉串,先将腌制好的羊肉块串上竹签放上烤炉,接着转动竹签,把肉烤炉均匀,当肉发出吱吱的相声后,就能撒上子然粉了,如果你追求刺激,还可以撒上辣椒粉,这时火焰熊天,香气扑鼻。如果再配上啤酒,那就是人间美味了!北京烤鸭是北京舌尖上的美味,当烤鸭从烤炉里取出时,一路上滴着油汁。
你会看到服务员送上一盘酱,一碟薄面饼和大葱黄瓜丝,有专门的师傅将烤好的鸭子皮一片一片切下来放在我们面前的盘子里。拿一片鸭皮沾上酱平放在薄面饼上在放上几根黄瓜和大葱丝,最后把它们一起包起来。一口咬下去,油汁从嘴角边流出来,皮脆脆的,肉嫩嫩的,酱甜甜的,让你的味蕾得到一次性的满足第一次来吃北京烤鸭的人都是一扫而空,满嘴都是油。