我奶奶家的小河 300字
奶奶家的北面有一条小河,每当放长假的时候,我都会去那里玩。
春天,小河里的水清亮见底。所有的小鱼、小虾都看得一清二楚。我和表姐来到河边,用鱼网来捞小鱼。小鱼都成群结队地游着,让我们一捞一个准。
夏天,河里得水被太阳公公照得热乎乎的。我光着脚在河里走都不觉得凉。我在河边翻石头,结果居然找出了两只虾,我连忙用手把虾拢住,生怕它们跑了。我望向河中央,看见有一群鸭子排着整齐的队伍在河中游荡,它们有时把头扎到水下去觅食,只有屁股留在水面,那样子看着很可笑。
秋天,河里的水凉凉的。树上还不时飘下一两片叶子,像几只小船在河上飘荡。给小河增添了一点光彩。
冬天,小河结冰了。有许多孩子在河上滑冰、打滑……。
奶奶家的小河给我们带来了许多乐趣我爱这条小河。