今天,妈妈带我到三姨家玩,可是汽车偏偏没有油了,我们只好改坐公交车。
上了公交车,我舒舒服服地坐在座位上欣赏着车外的风景,过了一会儿,一位老奶奶上了车,司机叔叔连忙说:“有哪位乘客给老人让个座?”话音落后,车里没有动静,我想:别人都不让座,我一个小孩子坐着舒舒服服的,为什么要让座呢?
过了一会儿,一位哥哥对老奶奶说:“老奶奶,您坐这儿吧!”老奶奶连忙说了谢谢,看到这,我想到了自己老师天天说,要尊敬老人,可是我却没有做到。我在心里埋怨自己,庞添一呀庞添一,你怎么能这样做呢?这样太不尊敬老人了,你看那个大哥哥多棒呀!相比自己的做法,我感到自己太无耻了。