小蜗牛的故事 650字
家里养的两只白玉蜗牛产卵了,两只蜗牛一共产了八十多颗蜗牛卵。
白玉蜗牛的卵像珍珠一样,是一颗颗米白色的小球球,泛着光泽,好看极了。
我很是兴奋地用小铲子把蜗牛卵铲起来,放进新准备的小盒子里,让它们一个个都躺在土上,再铺上半厘米厚的土,喷点水,把盒子放在了床边。
然后,便是等待蜗牛孵化的十几天。
这十几天对我来说很是煎熬,总是想着小蜗牛们什么时候才能孵化出来,好几次喷水的时候都想翻开土看一看,却总是忍住没动——孵化的过程中就把土翻开的话,蜗牛可能就出不来了。
忍了整整十天后,乡下的小妹来了,这让我很害怕,因为她在别人眼里,就是个“熊孩子”,不听话,乱拿别人的东西都是小事,生起气来还打人,而大人们总是护着她,这可苦了我啊。我下定决心,心想:你拿什么东西都行,但求放过我那些还未出壳的蜗牛!
可是,怕什么来什么。
她搜东西的手法很娴熟,没一会儿便搜出了我藏了半天的蜗牛孵化盒。
“姐,这是什么啊?”她问。
“没什么,就一盒土。”我回答。
她不信,藏的那么严实的东西怎么可能就是一盒土?她打开盒盖,直接用手把土翻开,找着里面的东西。
“别碰啊!”我几乎是扑了过去。她被我吓到了,盒子直接摔在地上,碎了。
我流着眼泪仔细翻着土寻找幸存的蜗牛,耳边是小妹的哭声和姑姑的训斥声:
“不就是一盒蜗牛吗!?至于给你小妹弄哭吗!?快给你小妹道歉!”
抢我的东西,摔我的东西,还要我给她道歉,自己家的孩子就要向着她?
我最终没有道歉,只是默默地把地上的土收拾好,把已经碎掉的卵埋在了院子里。
“抱歉。”