不倒翁_我的小制作作文300字小学 300字
我是一个手工爱好者,今天我就介绍一种有趣的手工制作:不倒翁。
先要准备好材料:一个鸡蛋、一盒水彩笔、一张彩纸、一支蜡烛、一个空碗、一块抹布、一个打火机,材料准备好了以后,就可以开始制作了,第一步:把鸡蛋捣一个小孔,把鸡蛋倒入碗中,用水冲干净,用抹布擦干净,就可以开始第二步了,将鸡蛋小头朝上,保持倾斜,用打火机将蜡烛点燃,把蜡油倒满鸡蛋中的三分之一处,第三步:用水彩笔在鸡蛋上画出鼻子眼睛、嘴,用彩纸剪出一顶帽子,贴在鸡蛋上,这样,一个精美的小制作就做好,轻轻地一推,就像喝醉酒一样,摇摇晃晃特别滑稽可笑。
通过这次小制作,我觉得做手工不但可以美化生活,带来乐趣,还能丰富我们课余生活,既然如此为什么不尝试一下呢!