如果说春天是刚出生的娃娃,充满生机与活力,夏天是强健的青年,豪放而富有激情,冬天是不食人间烟火的仙女,高冷而脱俗,那么秋天便是甜美可爱而又不失成熟的美少女了。
麦田金灿灿,果树果累累。丰收季节洋溢着丰收的喜悦。也许秋天阳光并不温暖,看到辛勤劳作的农民脸上淳朴的笑容,心里着实暖洋洋的。山雀鸣啾啾,落叶舞纷纷。
随着夏之热烈躁动的离去,到来的是秋之宁静唯美。远看影重重,近瞧树木疏。微凉的秋风抚去千丝万缕的烦乱,带来内心的安宁。自古以来,文人墨客每每至秋,总是感怀伤时,莫名的悲伤隐隐在心底升腾,我却感到那秋天胜过春天,晴朗的天空中飞翔的鹤把我的吟诗诵词的情怀也带到了万里高空。刘禹锡对美的欣赏,实为高雅。
秋韵,朦胧却又明晰。