金点子 300字
自从搬到新家后,上学也离家近了.
可是上学时妈妈一直让我们走大路我就奇怪了,为什么放着小路不走偏要走大路呢?妈妈说,一直走那条路,没发现还有条小路.
于是每次上学我都走小路,原本十几分钟到校的时间也变成几分钟了.
我用淘米水在纸上写了个大大的王字,可事后妈妈不小心把碘酒滴到了上面原本没有字的纸突然出现了个王字这是怎么回事呢?
我上网查阅了一下,淘米水写的字原本是无形的,但在遇到碘酒后就会变成蓝色的字正是因为这样淘米水写的字才不容易让别人发现.
事后我又反复试验了好几次,又细心琢磨了好几回这一个科学现象用来做什么好呢?
以后凡是发现有趣的现象,或者新的点子我都会用那只"淘米笔"忘我的日记上记录等时间长了,回头看就会发现这是个多么有趣的事了.