古城记 300字
讲到古城,我就想到了古城中得一首童谣:我家四面围竹,八面围墙,一面柚子,二面橙子。里面有龙眼,外面白眼。这首童谣只要是古城中的人,几乎都知道。
有人问我,这首童谣什么时候传下来的,我想了想,好像是康熙王朝那是就流传下来了,那时候社会动荡不安,但每家每户都小有成绩,每家每户都种了龙眼,但就是有些浪徒登子游手好闲,专偷被人家的水果来填饱肚子的。虽说古城是有古的韵味在里面,但其实就没什么好游的,就那今年的中秋节来游,除了赏月吃月饼,拜月,就没有啥好游的。其实,老师我们回家过中秋,无非就是让我们拿钱来好度过下来的日子。
在这里,我领悟到了一个人哲理学校太坑了,他教我们坑人坑自己都不能坑父母,但学校竟然唆使我们回家坑父母的钱!哼哼,学校又坑又贱。