可乐鸡翅 300字
今天中午放学回到家,一进家门,我就问爷爷:“今天午饭吃什么呀?”爷爷说:“给你做你最爱吃的‘可乐鸡翅’”。我高兴地说:“我太爱吃了,我做你的帮手吧!”
我帮爷爷剥了一棵葱,爷爷把一大盘鸡翅倒入油锅里翻炒起来。不久,我就闻到香味从锅里飘了出来。我问爷爷:“什么时候倒可乐啊?”爷爷说:“别着急,马上就倒。”说着爷爷就把一大杯可乐倒进了锅里,刚好没过鸡翅。我很着急地问:“现在可以吃了吗?”爷爷笑着说:“等一会就可以吃了,小馋猫。”
过了大约十分钟,一盘红亮亮、油汪汪的可乐鸡翅就出锅了,我和爷爷、奶奶一起美美地吃了起来。我还特意留了四个鸡翅,准备留给爸爸妈妈晚上回来吃。
爷爷的“可乐鸡翅”真好吃啊,现在我的嘴里仿佛还留着一丝甜蜜呢!