你的身影 650字
九十年前,随着“一大”的召开,你诞生在处于风雨飘摇的神州大地,肩负着历史的重任,救人们于水深火热之中,给受难的华夏儿女们带来了希望。你,就是中国共产党。
在动荡不安的格局下,连自保都成了一件难事。长征是逃亡,更是你能屈能伸的智慧所在。吃尽苦头,却是为了未来能够造福于百姓。草根,皮带,这些在我们这群习惯了美味佳肴的九零后面前是无法想象的禁忌品,可你们却能咽下。这是何等的坚毅!困难过后便是阳光,一九四九年十月一日下午三时,一个神圣的时刻,你带领着中华人民走入了一个新的天地:中华人民共和国。
三大改造使得中国成功进入了社会主义初级阶段,国家的建设也一直顺风顺水地进行着。可期间却出现了不和谐的一幕:文化大革命。文革使得中国进入了一片混沌,但最终党的及时纠错让中国避免了承受更大的灾难。紧接着,中国共产党、中华人民共和国的伟大创举:改革开放让中国飞速发展,让我们享受着幸福生活。现在,香港、澳门的回归充分体现着我国的综合实力;计算机、航天、纳米技术等高端科技已经证明着中国的日益强大;WTO、奥运会、世博会、大运会、亚运会等等大事件也诠释着泱泱大国在世界的巨大影响力。让我们不由得相信,在未来的某个时刻,中国会再现盛唐历史,成为世界上一流的国家。想到这,我们便不由得联想自己肩负着将中国建设得更好的重大使命。你影响着我们,同样,你也影响着世界。
你的身影在历史上闪烁着璀璨的光芒,你的身影在每个中国人心中占有足够的分量。你的成功让我们享受着幸福的生活,让我们也懂得了奉献。我们会怀着对你的热爱,努力把中国打造得更好!