猫和“老鼠” 300字
我家楼下有个车库,那里住着许多猫,有一个老婆婆一天下楼去喂它们两次食。经常有老人带着孩子在那里看猫,逗猫。
今天我下楼时,看见一个老爷爷带着小弟弟在那里逗猫。老爷爷手里拿着一根木棍,上面拴着一只灰色的“老鼠”。老爷爷先拿着“老鼠”甩到一只黄猫面前,黄猫见了撒腿就跑,一眨眼的功夫,就跑得无影无踪了。我感觉很奇怪:猫怎么会怕老鼠呀?后来才知道,原来这只猫从小就被养在家里,没见过老鼠,所以不仅不知道它是美食,还被它吓跑了。老爷爷又甩到一只白猫的面前,白猫一见“老鼠”立刻伸出爪子一把抓住“老鼠”往嘴里塞,老爷爷赶快把“老鼠”救回来。我仔细一看,哈哈,原来“老鼠”是老爷爷用动物的皮毛做的呀!
家猫和野猫对待“老鼠”的区别可真大呀!