买西瓜 300字
今天,天气炎热,我热得受不了,准备去买西瓜。
来到西瓜摊,我对老板说:“老板,这西瓜怎么卖?”老板热情地对我说:“八毛钱一斤。”“哇,这么贵!人家都卖四毛钱一斤,你这儿是黑摊吧?”老板对我说:“小朋友,这西瓜不能再便宜了,再便宜我就亏本了。”“哼,不卖就算了,我到那边去买。”老板说:“好吧,四毛一斤卖给你吧!”我听了高兴地又回到摊主那儿买西瓜。我问老板:“你这西瓜熟吗?”“包熟包甜,要是不熟不甜的话,我连本带利还给你。”说着给我挑了一个又大又圆的西瓜,称好了对我说:“正好十斤,四元。”我把钱付给了老板,对老板说:“这回你又赚了一笔。”老板对我说:“你这个小机灵鬼,真会说话。”我听了心里乐开了花。
我拿着西瓜,高兴地往家走去。