我最喜欢的一本书 300字
我最喜欢的一本书是瑞士著名作家斯比丽夫人写的《海蒂》。
书中主要写了风景如画的阿尔卑斯山,描写了小海蒂童年时期的成长历程成长中的海蒂和善良爷爷帮助瘫痪姑娘克拉拉站起来的故事。
海蒂天真活泼,善良淳朴,特别热爱大自然,在她的纯真的感染下,人见人怕的爷爷又回到了人们身边。
其中给我印象最深的是:克拉拉来到了海蒂住的艾尔姆山,并在这住了下来。他们俩一起开心地玩,天天感受艾尔姆山的新鲜空气和明媚的阳光。海蒂和爷爷细心照顾着克拉拉,他们每天都让克拉拉站一会儿,就这样克拉拉终于站起来了!还能走路了!能跑起来了!“哦!太好了!”他们大声欢呼着……
我真喜欢这本书,因为太感人了,我还流了好几次眼泪呢。