失明 300字
突然间,我失明了。
这或许是老天对我的惩罚,我看不到一切……一切似乎都与我疏远……内心只有模糊的怅惘,惆怅……我用心地思念着一切,没有了眼睛,还有价值吗?用耳朵去听……可以吗?之前的世界里留下了我的足迹,失明可以泯灭吗?一天天生活在黑暗之中,因为有之前,恐惧啊……恐惧,时刻出现在我面前。
失明不可怕。
失明真的不可怕吗?眼睛是心灵的窗户,没有了眼睛,就没有了窗户,就没有了属于自己的光明。就等于拥有了黑暗,拥有了恐惧,拥有了可怕的报复。
失明可怕。
失明真的可怕吗?问问自己吧,唤醒心中那团燃烧的火焰。从内心,到大脑,到眼睛,到行动。
我睁开了眼睛,抱着一丝希望,重新凝望了这个缥缈的世界:二氧化碳仍在增加,树木仍在减少……
我又闭上了眼:睁开反没有闭上好。