清明饼 300字
奶奶小时候很喜欢过清明节,那时,阿太就会包许多的清明饼。
仔细的将咸菜包在糅成的糯米团里,然后放在锅里煮一煮,再在油里炸一炸,一个香香的清明饼就大功告成了。阿太包了一个又一个,弄得手上都是粉末,奶奶和舅公们也迫不及待地吃开了。
香味四溢的清明饼轻轻咬一口,入口即化,因为人多饼少,更因为一年只吃一回,他们吃的速度都好快。虽然清明饼我如今认为不怎么好吃,但在以前那可是奶奶亲手做的独一无二的点心啊。孩子们将清明饼吃完了后,脸上、手上、嘴巴上都是咸菜渣,他们却满不在乎。
奶奶还总是说:“啊,希望清明节不要这么快就过完了呀!”可是,时间就是飞快,要吃清明饼只好等下一年了。