对珊瑚好奇 300字
在马尔代夫旅行的时候,我曾经潜过水,水里有五颜六色的珊瑚,这便勾起了我的好奇之心。
美丽的珊瑚到底是用什么构成的呢?难道是有人在海底种了一种植物,等它生长的差不多的时候撒上五彩的颜料?后来一想也不可能,把植物种在海底,还没能长大就淹死了,况且海水里盐分太多,植物们会被咸死的。
这时,我想到了另一种可能,这珊瑚莫非是一种鱼类的遗体?
它们的骸骨堆积在一起后,下一代的鱼类在上面生产繁殖,及至死亡,鱼类们的遗体越堆越高,慢慢积成了珊瑚,代代如此吗?还有可能是——植物学家与生物学家一起联手共同把鱼类的尸体染色,再种到水里?这好像也不大可能吧,大海那么大,这活儿难度太大了。可为什么我在海潜的时候,一低头就能看见一串一串的珊瑚呢!